Aritz Egea y Maite Maiora han tenido una brillante actuación en el Campeonato del Mundo que se está disputando en Chiang Mai (Tailandia). El corredor de Urretxu ha terminado en la quinta posición la prueba de 78 kilómetros, mientras que la mendarotarra ha sido octava en la clasificación femenina, en la misma distancia.

Egea completó el recorrido en siete horas, 48 minutos y 42 segundos. El vencedor de la prueba fue el estadounidense Adam Peterman (7h.15:53), que entró en la meta en solitario, por delante del francés Nicolas Martin (7.28:44) y del italiano Andreas Reiterer (7h.36:50), que completaron el podio. El español José Ángel Fernández (7h.39:19) ocupó la cuarta posición.

El guipuzcoano, además, obtuvo la medalla de bronce por equipos junto al resto de integrantes de la selección española.

Maiora, por su parte, empleó un tiempo de 8h.56:40 para completar el trazado. La campeona del mundo fue la francesa Blandine Lhirondel (8h.22:14). La manchega Gemma Arenas logró la tercera posición (8:46:27). Por equipos, la mendarrotarra se colgó la medalla de plata de la competición.

El Campeonato del Mundo de Chiang Mai ha sido el primero organizado por la federación internacional de atletismo.

Egea, junto a los demás ganadores de la medalla de bronce. N.G.

Maiora, con el resto de las integrantes del equipo que ganó la medalla de plata. N.G.