El eibartarra Pello Osoro logró la tercera plaza del Campeonato de Europa de Triatlón Multideporte Bilbao Bizkaia disputada en Bermeo y la comarca de Urdaibai. Los triatletas del equipo español firmaron un triplete histórico en esta prueba, ya que la victoria fue para el valenciano Rubén Ruzafa y el leonés Kevin Tarek Viñuela se hizo con la medalla de plata.

Ruzafa, de 38 años y cinco veces campeón mundial, cumplió los pronósticos en una prueba en la que salió del agua en octava posición, a 1.16 del nadador más rápido, su compañero Viñuela, para imponer su clase en el segmento ciclista y adelantar uno a uno a todos sus rivales. Viñuela, a su vez, voló en la carrera a pie para acabar segundo por delante de Osoro. El eibartarra fue de menos a más y acabó superando a sus rivales para colgarse un merecido bronce.