Teresa Errandonea puso fin a su participación en la prueba de 60 metros valla del Campeonato de Europa de Pista Cubierta con una cuarta plaza en su semifinal y un tiempo de de ocho segundos y 10 centésimas. La irundarra no pudo clasificarse para la final, y tampoco logró igualar su mejor registro en esta distancia (8.00) ni su mejor actuación de la temporada (8.06), y superó en una centésima el tiempo que logró en la serie clasificatoria (8.09).

La atleta del Bidasoa Atletiko Taldea, que tuvo un plazo de reacción de 136 milésimas, corrió por la calle exterior y llegó a la meta tras la finlandesa Nooralotta Neziri (7.97) y la británica Tiffany Porter (7.98), que obtuvieron las dos plazas directas, y la bielorrusa Elvira Herman (8.07). Errandonea, que compitió en la primera semifinal, hubiera podido tener opciones de entrar en la última carrera si las dos terceras clasificadas de de las dos siguientes semifinales hubieran tenido peores tiempos, pero en la siguiente serie la polaca Luca Kozak paró el cronómetro en 7.98 y acabó con las esperanzas de la guipuzcoana. En total, la atleta del Bidasoa Atletiko Taldea firmó el décimo tercer mejor tiempo de la semifinal.