DONOSTIA. La Real ha plantado cara al todopoderoso Fútbol Club Barcelona hasta el último cuarto de hora del encuentro disputado este sábado en el Estadi Johan Cruyff (5-1). El equipo txuri-urdin se mantuvo con opciones de puntuar durante buena parte del encuentro, hasta que, a partir del minuto 77, el conjunto catalán sentenció el marcador anotanto tres goles más en siete minutos fatídicos antes del final del encuentro.

El Barcelona no tardó en dominar el choque y las realistas encajaron su primer tanto a los 16 minutos de juego, pero después Nahikari fue capaz de igualar el marcador endosando a las blaugranas su primer gol en contra en los seis partidos de liga que han disputado hasta el momento. Hasta ahora, ningún otro equipo de la liga había sido capaz de batir la portería de las catalanas.

La alegría por el empate, sin embargo, no duró mucho a las realistas, y poco antes del descanso, un gol de Nuria Rábano en propia meta devolvía la ventaja al conjunto local.

La Real siguió perdiendo por un solo gol de diferencia durante buena parte de la segunda mitad. En el minuto 77, sin embargo, Alexia, con apuros, empujó a puerta, un disparo inicialmente rechazado por Adriana Nanclares, que ayer volvió a ser titular en lugar de Mariasun Quiñones. Cinco minutos después, Torrejón aprovechó otro rechace de la guardameta burgalesa para aumentar la diferencia en el marcador, y Mariona marcó después el definitivo 5-1 con el tercer gol de las catalanas en siete minutos.

DATOS DEL PARTIDO

BARCELONA: 5

REAL: 1

FC BARCELONA Catalina Coll, A. Pereira, Torrejón, Leila, Mapi, Graham Hansen (Crnogorcevic, m. 85), Mariona, Martens (Vicky Losada, m. 71), Kheira Hamraoui (Guijarro, m. 80), Alexia (Aitana, m. 81) y Asisat Oshoala (Hermoso, m. 71).

REAL Adriana Nanclares, Tejada, Nuria Mendoza, Lucía, Nuria (Iraia, m. 83), Maitane (Itxaso Uriarte, m. 46), Nerea Eizagirre (Amaiur Sarriegi, m. 81), Gemma (Palacios, m. 64), Sanni Franssi, Cecilia Marcos (Leire Baños, m. 47) y Nahikari García.

Goles 1-0, m. 16: Leila. 1-1, m. 32: Nahikari. 2-1, m. 41: Nuria Rábano, en propia meta. 3-1, m. 77: Alexia Putellas. 4-1, m. 82: Marta Torrejón. 5-1, m. 84: Mariona.

Árbitra Contreras Patiño. Amonesto a las locales Graham Hansen, Mapi y Guijarro, y a las realistas Tejada e Itxaso.

Incidencias Partido disputado a puerta cerrrada en el Estadi Johan Cruyff.