El Super Amara Bera Bera pagó con la pérdida del liderato su mal inicio de partido en la cancha del Atlético Guardés (31-28). El conjunto donostiarra mejoró en la segunda mitad, pero no pudo remontar en esta ocasión.

Nada funcionó en los primeros minutos, ni la defensa, ni la portería ni el ataque. El conjunto gallego comenzó muy acertado en ataque (4-1). Las guipuzcoanas consiguieron poner las tablas en el marcador (5-5), pero el Atlético Guardés mantuvo la iniciativa y se fue al descanso con tres goles de ventaja (18-15). La exclusión de Maitane Etxeberria tampoco facilitó las cosas a las visitantes.

En la reanudación, la defensa donostiarra empezó a dar señales de vida pero el problema ahora se trasladaba al ataque. Tchaptchet acortaba distancias (20-16), pero el Super Amara Bera Bera solo pudo marcar un gol en diez minutos.

El técnico de las donostiarras, Imanol Álvarez, paró el partido para introducir un 7x6. Silva empezó a parar, Boada a marcar desde la línea de los siete metros, y Hernández desde el extremo, pero el equipo no se pudo poner a dos goles por las intervenciones de Miriam Sempere a Cavo y Gavilán.

El Atlético Guardés volvió a estirar su renta a cinco goles (26-21, m. 49), pero el Super Amara no se dio por vencido. Erauskin, con un gol que se coló por la escuadra, consiguió reducir a tan solo dos goles la renta del Bera Bera (29-27, m. 57). Cacheda anotó de penalti y Esther Arrojeria neutralizó su gol (30-28). Laura Hernández pudo haber dejado al Bera Bera a un solo tanto de desventaja con un lanzamiento de penalti, pero erró el disparo y después María Paula Fernández anotó el 31-28 definitivo.

El Super Amara Bera Bera volvió a cometer el error de dar demasiadas facilidades a su rival al comienzo del partido, y esta vez las guipuzcoanas no lograron enmendar su actuación.

El conjunto que dirige Imanol Álvarez pierde el liderato a manos del Málaga, y el conjunto andaluz será precisamente su siguiente rival. El duelo tendrá lugar en el Gasca dentro de dos semanas, el sábado día 27, a partir de las 19.00 horas.

FICHA TÉCNICA:

Atlético Guardés 31

Super Amara Bera Bera 28

MECALIA ATLÉTICO GUARDÉS Carrera, Martínez (6), Cifuentes (2), Palomo (1), Cacheda (4, 1p), Hauptman (2) y Amores (3) –siete inicial– Fernández (3), A. Sempere (6 p), Radovic (1), Sancha (1), Ania Ramos (2), Costa, Surjan y M. Sempere (p.s.).

SUPER AMARA BERA BERA Aalla, Etxeberria (1), Cavo (1), Menéndez (1), Gavilán, Fernandes (3) y Blanco (3, 1p) –siete inicial– Boada (5, 3p), Arroyo, Arrojeria (2), Erauskin (6, 2p), Tchaptchet (4), Hernández (2, 1p) y Silva (p.s.).

Parciales 3-1, 8-5, 11-7, 14-7, 15-12, 18-15 (descanso), 20-16, 21-16, 23-19, 26-21, 29-26 y 31-28.

Árbitro Frieira (Colegio Asturiano) y Rosendo (C. Gallego). Excluyeron a Palomo y Ania Ramos (2), por el Guardés, y a Etxeberria (2), Hernández, Blanco y Boada, por el Super Amara.

Incidencias Partido jugado en A Sangriña.