DONOSTIA – El Guuk Gipuzkoa Basket no pudo comenzar con buen pie el play-off de ascenso a la Liga ACB. El conjunto donostiarra cayó claramente derrotado en Burgos frente al Tizona (108-90) y tendrá que remontar una eliminatoria que se decide al mejor de cinco partidos. Los castellanos volverán a jugar como locales el segundo enfrentamiento de la serie, este domingo a las 17.15 horas.

El conjunto local fue superior al Gipuzkoa Basket. El conjunto castellano tuvo un comienzo arrollador, imprimiendo al juego un fuerte ritmo y mostrando un gran acierto en ataque. Los guipuzcoanos no encontraron la manera de contrarrestar el baloncesto de los locales y llegaron a ir perdiendo por 21-9 en los primeros siete minutos. Poco a poco, los de Mikel Odriozola fueron recortando distancias y el primer cuarto finalizó con una desventaja de 30-20.

El Guuk GBC estuvo mejor en el segundo cuarto y consiguió una victoria parcial por 24-26, para irse al descanso perdiendo por 54-46.

Los donostiarras, sin embargo, no volvieron a imponerse en ninguno de los parciales siguientes. El tercer cuarto comenzó de la misma manera que el primero, con los burgaleses dominando completamente el juego. Los locales encestaban prácticamente todo lo que lanzaban y a los de Odriozola les costaba encontrar el camino a canasta. Sin embargo, un triple a última hora de Zubizarreta devolvía la esperanza al equipo. A falta de los últimos 10 minutos, 80-68. El último cuarto volvió a tener claro color local (28-22), y el Tizona fue muy superior sobre la cancha. El GBC tendrá que encontrar el modo de contrarrestar el juego de los burgaleses para igualar la serie antes de llegar a Illunbe.