El IDKEuskotren tenía la oportunidad de igualar este sábado el balance del Spar Girona en la clasificación general de la Liga Femenina Endesa, pero el conjunto donostiarra tropezó en el Gasca, delante de su afición, y encajó una severa derrota por 57-78.

El conjunto de Azu Muguruza, que cae hasta la octava posición, fue superior a las catalanas en el primer período (17-14), pero el Girona tomó después las riendas del encuentro. Las visitantes lograron nueve tantos de ventaja en el segundo cuarto y se fueron al descanso con un marcador global de 30-36.

El Girona aumenta su ventaja

En el tercer parcial, el Girona aumentó su renta (12-18 y un total de 42-54), y remató a las guipuzcoanas en el último cuarto, cuando se impuso con un marcador de 15-24 que dejó el resultado definitivo en 57-78. Un duro tropiezo frente a un teórico rival directo del IDK.

Las guipuzcoanas no volverán a jugar hasta el próximo jueves 28 de marzo, cuando deberán visitar al Ferrol, que cuenta con doce partidos ganados y trece encuentros perdidos.