El IDKEuskotren sufrió este sábado una digna derrota frente al Perfumerías Avenida en el Gasca (61-65).Las guipuzcoanas plantaron cara un rival que ha ganado todos sus compromisos ligueros y que encabeza en solitario la clasificación de la Liga Femenina Endesa.

La entrenadora del IDK, Azu Muguruza, no pudo contar finalmente con su última incorporación, Jori Davis, destinada a cubrir la baja por lesión de Yurena Díaz.

Las salmantinas se adjudicaron por la mínima el primer cuarto del partido (10-11). El segundo parcial fue el más desequilibrado de todo el encuentro (16-24), y permitió que las visitantes se fueran al descanso con una renta de nueve tantos a su favor (26-35).

En la reanudación, el IDK consiguió meterse en el partido después de los diez primeros minutos (18-16 y 44-51).

Las guipuzcoanas volvieron a imponerse al Perfumerías Avenida en el último cuarto (17-14). A falta de cinco minutos y 50 segundos, el IDK llegó a conseguir el empate provisional (55-55), pero las visitantes volvieron a cobrar ventaja (57-61). Cuando tan solo quedaban ocho segundos y el marcador señalaba un 61-65 para las salmantinas, las donostiarras dispusieron de un tiempo muerto y una posesión para tratar de buscar la victoria, pero en esta ocasión el IDK no pudo dar la campanada.

Dulcy Fankam finalizó el encuentro como la máxima anotadora del IDK, con 16 puntos y una valoración de 18.

El próximo domingo, el IDK tendrá que visitar la cancha del Casademont Zaragoza (12.15 horas).