El Guuk Gipuzkoa Basket continúa imparable en Illunbe. Cinco partidos, cinco victorias. El Ourense se convirtió el viernes en el último rival en ser derrotado en el feudo de los donostiarras (99-65). Los locales, además, se consolidan en la zona alta de la clasificación de la LEB Oro,

El conjunto gallego, que llegaba a Donostia con el mismo balance que el GBC, solo pudo resistir durante el primer cuarto, gracias a su acierto en los triples (22-22). Los de Mikel Odriozola se hicieron con las riendas del encuentro a continuación, firmaron un parcial de 30-17 y se fueron al descanso con un marcador favorable de 52-39. El partido se reanudó con un parcial de 0-5 para el Ourense, pero el GBCno tardó en reaccionar y volvió a ser claramente superior a los visitantes, para firmar un resultado de 23-14 en el tercer cuarto –incluyendo un parcial de 11-0– y un marcador global de 75-53 al final. En los diez últimos minutos, el GBC confirmó su dominio con un parcial de 24-12 que dejó el resultado final en 99-65.

El resultado, además, no fue la única buena noticia del partido, ya que Ander Martínez de la Orden pudo reaparecer en la cancha donostiarra tras su lesión. Alex Barcello, con 19 puntos y una valoración de 23, fue el mejor del partido.

El GBC volverá a jugar este miércoles en Valladolid, y el domingo ejercerá de nuevo como visitante frente al Clavijo en Logroño. El siguiente duelo en Illunbe se hará esperar hasta el 10 de diciembre, con el Leyma Coruña como invitado.