El Guuk Gipuzkoa Basket se impuso al Alicante en Illunbe tras una buena primera mitad, y suma ya tres victorias consecutivas (77-67).

El equipo de Lolo Encinas dominó los diez primeros minutos (24-13) y volvió a ser superior a continuación (20-19) para irse al descanso con doce tantos de renta (44-32). Los donostiarras conservaron su ventaja en el primer cuarto tras el descanso (17-17) y, aunque los alicantinos recortaron la diferencia en los diez últimos minutos (16-18), los guipuzcoanos pudieron conservar una ventaja que les sitúa en la sexta plaza de la LEB Oro.

La próxima jornada, los de Lolo Encinas recibirán este viernes al Morabanc Andorra, el segundo clasificado (21.00 horas).

En las filas guipuzcoanas jugaron Jaworski (20), Xabi Oroz (11), Jakstas (4), Mario Delas (4), Sollazzo (14) –cinco inicial–, Carlson (5), Aitor Zubizarreta (10), Beraza (3), Martínez de la Orden (3) y Rauno Nurger (3).