El motivo por el que Karlos Arguiñano llora cada año
El guipuzcoano hizo un repaso de su trayectoria en 'El Hormiguero'
Este jueves Karlos Arguiñano fue el protagonista del último programa del año de 'El Hormiguero'.
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El chef acudió al programa de Pablo Motos para presentar su nuevo libro, 'Cocina para todos: Las 560 recetas que nunca fallan', un libro que ya está a la venta y que pretende acercar a la gente recetas sencillas, saludables y con ingredientes económicos.
Además de hablar de su libro, el guipuzcoano repasó su trayectoria, contó sus mejores chistes y desveló alguno de sus próximos proyectos, como la grabación de un documental sobre su vida.
Sin embargo, uno de los momentos más destacados llegó con la aparición de las hormigas del programa, Trancas y Barrancas, que sometieron a Arguiñano y Motos a un test para comprobar cuál de los dos es más "yayo".
A la pregunta de si lloran con los anuncios navideños, el chef no se lo pensó y dijo que sí: "Nos anuncios de Navidad...".
Su nuevo proyecto: un documental
Durante la entrevista, Arguiñano contó que está grabando un documental sobre su vida.
Según contó, aunque aún no han terminado las grabaciones, la intención es contar su vida desde su niñez.
Por ello, el equipo se trasladó a Argentina varios días a grabar, dado que el chef vivió allí cinco años: "Sabéis muchas cosas mías, casi todas. Pero no todas. Va a ser una historia muy bonita".
Reciente cumpleaños
Karlos Arguiñano, uno de los cocineros con mayor reconocimiento internacional, celebró su 77 cumpleaños en septiembre.
Aunque el guipuzcoano no mostró muchos detalles sobre la celebración, desde la cuenta de su restaurante quisieron publicar un post para felicitarle: "El capitán de esta familia cumple años hoy. Gracias por enseñarnos a celebrar la vida con humor y corazón. ZORIONAK KARLOS!".
Una de las personas que no quiso perder la oportunidad de felicitar el chef fue su hijo, Joseba Arguiñano, también vinculado al mundo de la gastronomía.
Después de cantarle 'Zorionak zuri', le quiso dedicar unas palabras a su padre: "Aupa aita. Zorionak. Urte askotarako. Que sigas disfrutando muchos años más y que lo sigamos festejando con buenos alimentos, como tú nos has enseñado. Musu asko".
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Sobre su jubilación
Karlos Arguiñano lleva décadas triunfando gracias a sus recetas saludables y sencillas. Más allá de sus platos, el guipuzcoano tiene una gran fama por su naturalidad y la espontaneidad con la que interactúa con la audiencia.
El chef, que puede presumir de ser una de las caras más reconocibles de la televisión, lleva 38 años llevando sus recetas a miles de hogares a través de sus programas de cocina, y recientemente habló sobre su jubilación en su programa .
"Estoy en el final de mi carrera, que no sé lo que va a durar", decía mientras sofreía unas verduras, a lo que inmediatamente quiso matizar que eso no quiere decir que se vaya a jubilar de forma inmediata: "Dos, tres o cinco años. No lo sé todavía. Pero no estoy acabado, ni mucho menos. Estoy fresco, tampoco voy a decir como una lechuga... como una acelga".
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Trayectoria de éxito
El guipuzcoano puede presumir de tener uno de los restaurantes de mayor prestigio del mundo, así como de reunir cada día a millones de personas frente al televisor para seguir sus recetas.
Acumula 38 años frente a las cámaras de la televisión, y en su anterior visita a 'El Hormiguero' mostró su agradecimiento a aquellos que le llevan siguiendo tantos años: "Me han hecho feliz los que me ven todos los días. Han aprendido conmigo a cocinar. Estoy muy agradecido a toda la gente. Me sacaron de todos los apuros y me han hecho muy feliz. Por eso estoy aquí".
Arguiñano comenzó su trayectoria televisiva en 1989 con un programa de cocina en la ETB. Después, pasó por TVE y Telecinco para terminar mudándose a Antena 3, donde sigue presentando 'Cocina Abierta con Karlos Arguiñano'.
