Por regla general, cuando nos planteamos hacer un asado, el acompañamiento habitual, la guarnición, suelen ser patatas que se asan al mismo tiempo.

Pero estos tubérculos no son la única opción, En realidad todos los productos de la huerta se pueden preparar para acompañar una jugosas carne asada.

Por eso proponemos tres opciones diferentes, tres recetas preparadas de otras tantas formas diferentes que se pueden trabaja mientras el horno trabaja solo.

En la sartén

Ingredientes:

  • 1 calabacín verde
  • 1 berenjena
  • 1 cebolla blanca
  • 2 tomates rojo
  • 2 dientes de ajo
  • 20 mililitros de salsa de soja
  • 1 chorro de aceite de oliva
  • 1 pizca de sal y pimienta

Elaboración:

Picar las verduras. El tomate y la cebolla se cortan en juliana, mientras que el calabacin y la berenjena en ruedas o medias ruedas. En un poco de aceite, se saltean la cebolla y las berenjenas hasta que estén doradas y se salpimentan al gusto. Inmediatamente añadir el calabacín y el tomate. Mientras se hacen, picar fino los ajos e incorporarlos. Bajar a fuego medio tras añadir un chorro de salsa de soja. Cuando alcance el punto adecuado, retirar.

Al horno

Ingredientes:

  • 1 brócoli
  • 1 manojo de espárragos trigueros
  • 200 gramos de champiñones
  • 1 calabacín
  • 1 pimiento rojo
  • 1 diente de ajo
  • 2-3 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • Perejil
  • Pimienta negra recién molida
  • Especias al gusto

Elaboración:

En un mortero majar el ajo y el perejil y reservar. Trocear las verduras, ponerlas en un bol que se pueda meter en el horno y salpimienta al gusto. Antes de hornear, añadirle el majado de de perejil y ajo junto con el aceite de oliva y dejarlo reposar durante 20 minutos o media hora. Hornear durante 20 minutos a 180º.

En el microondas

Ingredientes:

  • 1 manojo de espárragos verdes
  • 1 bolsa de zanahorias
  • 1 calabacín
  • 1 bandeja de champiñones frescos
  • 1 caja de tomates cherry rojos
  • 1 caja de tomates cherry amarillos
  • 1 bolsa de judías verdes
  • Aceite de oliva y sal

Elaboración:

Cortar en trozos de tamaño medio y lo más iguales posibles todas las verduras. En un sartén, calentar aceite y cuando alcance la temperatura adecuada ir salteando las verduras, empezando por las más duras y a medida que se vayan haciendo ir añadiendo el resto hasta acabar con los tomates cherry. Salpimentar al gusto. Una vez hechas, meterlas durante 5 minutos más en el microondas para terminar de hacerlas.