El Tinglado de Tolosa ha acogido este jueves un acto en homenaje a los cien años de la chocolatería y confitería Rafa Gorrotxategi con la presencia de más de un centenar de personas en un acto abierto que ha estado encabezado por el propio maestro confitero Rafa Gorrotxategi, representante de la tercera generación de este obrador familiar, y de sus hijos Armintz y Joanes, la que supone la cuarta generación.
Entre los asistentes al acto, se han dado cita la consejera de Gobernanza, Administración Digital y Autogobierno, María Ubarretxena; el alcalde de Tolosa, Andu Martínez de Rituerto; la alpinista Edurne Pasaban; la futbolista Nerea Eizagirre, la directora del Instituto Etxepare, Irene Larraza, los cocineros Aitor Arregi e Hilario Arbelaitz, y el presidente de la Fundación Eduardo Chillida-Pilar Belzunce, Luis Chillida.
Nuevo turrón
Además, el acto ha servido para presentar un nuevo turrón como homenaje, una edición especial de turrón de lima y limón con trufa blanca, con el que la familia Gorrotxategi simboliza el agradecimiento a quienes han confiado en ellos durante estos cien años.