Síguenos en redes sociales:

Una nueva firma de yogur artesano abrirá en marzo

Ofrecerá productos elaborados con leche de ovejas o vacas autóctonas

Una nueva firma de yogur artesano abrirá en marzoFoto: n.g.

baiona. La localidad de Bastida (Behe Nafarroa) contará con una nueva planta de elaboración de yogur artersanal a partir del mes de marzo. Se trata de la empresa de lácteos Bastidarra, que agrupa a tres baserritarras y un gerente con experiencia en el sector agroalimentario. Todos los productores trabajan con razas autóctonas y trasladarán la leche para su conversión en yogur el mismo día de ordeño.

La firma ofrecerá dos marcas: Ibaski, para las superficies comerciales medias y grandes, y Ekia, proyectada para el pequeño comercio. Los yogures se elaborarán con leche de vaca o de oveja, y se ofrecerán naturales, con azúcar, vainilla, melocotón y albaricoque, entre otros sabores. Además, también se comercializarán con aroma a limón, arándano o albaricoque.