Una nueva firma de yogur artesano abrirá en marzo
Ofrecerá productos elaborados con leche de ovejas o vacas autóctonas
baiona. La localidad de Bastida (Behe Nafarroa) contará con una nueva planta de elaboración de yogur artersanal a partir del mes de marzo. Se trata de la empresa de lácteos Bastidarra, que agrupa a tres baserritarras y un gerente con experiencia en el sector agroalimentario. Todos los productores trabajan con razas autóctonas y trasladarán la leche para su conversión en yogur el mismo día de ordeño.
La firma ofrecerá dos marcas: Ibaski, para las superficies comerciales medias y grandes, y Ekia, proyectada para el pequeño comercio. Los yogures se elaborarán con leche de vaca o de oveja, y se ofrecerán naturales, con azúcar, vainilla, melocotón y albaricoque, entre otros sabores. Además, también se comercializarán con aroma a limón, arándano o albaricoque.
Más en Sociedad
-
Uno de cada tres jóvenes vascos de entre 25 y 39 años no quiere tener hijos o hijas
-
La UPV/EHU incorpora a sus postgrados el curso de Experto de Derecho de Consumo en el marco del convenio con Kontsumobide
-
Detenido en Ibiza un hombre por agredir sexualmente a su expareja
-
Patología dual: "Lo que más duele es pensar que esto se repetirá con otros nombres"