Hondarribia sigue avanzando con paso firme hacia el título. La Ama Guadalupekoa ha ofrecido este domingo una exhibición de fuerza en sus aguas para lograr su séptima victoria de la temporada en la Liga ETE, la tercera de forma consecutiva. La tripulación que dirige Iker Cortés aventajó en tan solo cuatro segundos a Hibaika en la ciaboga (5:45 y 5:49), pero mostró todo su potencial en el largo de vuelta para acabar superando en casi trece segundos a la segunda clasificada de la regata (11:14.45).

A falta de cuatro jornadas, Hondarribia lidera la clasificación general con tres puntos más que la Madalen, segunda también en la liga, y con 19 puntos más que la tercera clasificada del campeonato, Deusto.

Hibaika tuvo que sufrir para asegurar la segunda plaza. Tras descolgarse de Hondarribia, Deusto no fue rival para las errenteriarras en la tanda de honor, pero las remeras de Iñaki Mendizabal tan solo pudieron superar en 64 centésimas el tiempo que había marcado Ondarroa en el turno intermedio. La Tomatera no tuvo su día y fue séptima en la clasificación de la regata, y Zumaia, quinta en Hondarribia, se le acerca a siete puntos en la clasificación general.

La victoria en la primera tanda fue para Hernani, que acabó en la cuarta plaza de la jornada y firmó así su mejor actuación del verano. Las de Alex Orena llegaron a marcar la mejor referencia de la regata en la ciaboga (5:42). Zarautz, a su vez, ha obtenido la sexta posición.

El próximo sábado, la liga ETE se trasladará a Castro-Urdiales.