La Real B ha escalado hasta la primera posición del Grupo I de la Primera RFEF tras hacerse con la victoria en Sabadell (1-2). El filial txuri-urdin, la única escuadra imbatido de la categoría, se confirmó como el mejor conjunto de la Primera RFEF en un partido en el que no pudo contar con los jugadores convocados el sábado por el primer equipo, como Marín, Aramburu y Magunazelaia, ni con el internacional Jon Martín.

Los de Sergio Francisco se adelantaron a los cuatro minutos con un gol de Fiabema. Balda no llegó a un gran centro de Zoilo, pero el noruego sí pudo aprovecharlo para marcar el primer gol desde el punto de penalti. Azkune pudo haber marcado el segundo, pero el marcador no se movió hasta la segunda mitad, cuando Balda se quitó la espina y anotó el segundo tanto realista con un zurdazo espectacular. Los catalanes lograron reducir su desventaja, pero la victoria txuri-urdin no peligró.

FICHA TÉCNICA

Sabadell 1

Real B 2

SABADELL A. Ortolá (cap.), Monroy (Doménech, min. 15), Sander, Pau Resta, Pujol (Nando, min. 60), C. Beitia (Gualda, min. 71), Moyano (Vladys, min. 60), Astals, C. Herrera, J. Carrión y Manel.

REAL B Ayesa, Rupérez (Beitia, min. 81), P. Rodríguez (Ochieng, min. 81), Cantero, Zoilo (cap.), Gorrotxategi, E. García (Lebarbier, min. 58), Dadie (Goti, min. 58), Azkune, Balda y Fiabema (Orobengoa, min. 71).

Goles 0-1, min. 4:Fiabema. 0-2, min. 57:Balda. 1-2, min. 64:C. Herrera.

Árbitro Muresan Muresan. Amonestó al local C. Herrera y a los visitantes Gorrotxategi, Dadie y Azkune.

Incidencias Partido correspondiente a la undécima jornada de liga, disputado en la Nova Creu Alta.