Buenas noticias en la Copa de Asia respecto a Take Kubo. El atacante de la Real Sociedad se marchó a la concentración de Japón tras sufrir "una lesión en el músculo cuádriceps del muslo izquierdo" durante el partido del 2 de enero contra el Alavés. Solo doce días después, este domingo 14, el nipón ha participado en los minutos finales del triunfo (4-2) de su combinado nacional contra Vietnam.

Kubo ha sustituido a Minamino en el minuto 84, con 3-2 favorable en el marcador, y en su primera intervención ha dado la asistencia del cuarto y definitivo gol a Ueda, delantero de Feyenoord. Tras adelantarse 1-0, Japón se ha llegado a ver por debajo del marcador (1-2), antes de firmar la remontada final. El próximo viernes 19, Take y compañía afrontarán la segunda jornada de la fase de grupos, con Irak como rival (12.30 horas).