Take Kubo no pudo destacar en su último encuentro ante Perú que acabó 4-1. El txuri-urdin entró en el minuto 70 sustituyendo a Ito con 3-0 en el marcador y, aunque dispuso de una buena ocasión para anotar, se marchó de vacío. Al término del encuentro, se le acercó el central peruano Alexander Callens, que estuvo en Zubieta entre 2011 y 2015, y le pidió intercambiar las camisetas. Ambos jugadores, que ya se habían visto las caras esta campaña en la Liga en los duelos entre la Real y el Girona, donde milita el suramericano actualmente, se mostraron muy cariñosos con el otro en la permuta de casacas. Tras el partido de Anoeta Callens se llevó la camiseta de Aritz Elustondo, con el que coincidió en el Sanse en las temporadas 2013-14 y 2014-15.

Con informamos ayer, Kubo puso con este amistoso el punto final a una temporada extraordinaria en la que ha callado muchas bocas, ha acabado siendo MVP para la afición txuri-urdin y en la que ha jugado 44 encuentros para un total de 2915 minutos en los que ha logrado 9 goles y 9 asistencias. Sin embargo en su selección no acaba de hacerse con la titularidad, como sufrió en el Mundial, a pesar de que actualmente es la gran estrella internacional de Japón junto al delantero del Brighton, Kaoru Mitoma. El realista ya descansa para recargar pilas para la temporada que viene romperla en Champions con su equipo.