- Un jurado compuesto por once cocineros guipuzcoanos con estrella Michelin, entre los que se encuentran Pedro Subijana, Andoni Luis Aduriz, Hilario Arbelaitz o Elena Arzak, han elaborado una lista de los 99 mejores pintxos de la ciudad. La votación ha sido de forma anónima, según sus preferencias, y uno de los elegidos ha sido el bocado de solomillo de atún de almadraba de Barbate que elaboran en el bar antiguotarra El Pescaito de la bahía de Cádiz. “Basado en la idea de un pintxo moruno, se presenta cortado en daditos que previamente maceramos con una mezcla de especias. Después lo pasamos por la plancha y acompañamos con cebolla caramelizada con oloroso de jerez”, explican desde el Pescaito.

La lista está disponible en la app Pintxos-Los 99 mejores de San Sebastián/Donostia. No es un ránking; es una lista elaborada por expertos que premia la calidad y excelencia de los bares donostiarras. Permite, asimismo, consultar la ficha de cada pintxo, con la descripción de los ingredientes y su elaboración.