Da Taberna tiene el orgullo de haber estrenado el palmarés de ganadores del concurso organizado para elegir la mejor hamburguesa elaborada por los establecimientos hosteleros de Azpeitia.
Hasta el pasado sábado, tan solo unas pocas personas habían tenido ocasión de probarla: los cocineros y trabajadores de Da Taberna que participaron en el proceso para su elaboración, y los miembros del jurado.
A la venta
A partir de hoy, jueves, la propuesta que llevó al Da a alzarse con la victoria está abierta a todos aquellos que quieran probarla al precio de 17.50 euros a lo largo de las próximas cuatro semanas, tal y como señalaban las bases del concurso.
Para ello, bastará con acercarse a la avenida Ignacio de Loiola y pedir la hamburguesa Izarraitzpe, el nombre con el que la van a poner a la venta, en un guiño a los montes que se dominan desde su terraza y al lugar en el que la quesería Berastegi elabora el queso que utilizan como ingrediente en su receta.
Proceso de experimentación
La hamburguesa ha sido el resultado del un largo proceso de experimentación y catas, en la que han jugado con los sabores y las texturas, añadiendo unos productos y descartando otros.
El resultado es una hamburguesa que tiene como ingrediente principal una pieza de carne de chuleta madurada, acompada de pimientos caramelizados, un crujiente de queso elaborado en las faldas de Izarraitz y hongos.
Primer campeón
La primera edición de este concurso de hamburguesas ha contado con la participación de 10 establecimientos hosteleros de la localidad, que han puesto a prueba sus habilidades culinarias.
El jurado probó cada una de las propuestas antes de hacer público un dictamen que se saldó con el primer premio para Da Taberna. El segundo premio fue para la hamburguesa del Ertz, mientras que el bar Mendizabal se hizo con el tercer puesto.