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Arrasate propone un maridaje perfecto: vinos, aceite y quesos

Ibai-Arte organiza la segunda edución del Ardo Eguna el 17 de mayo

Arrasate propone un maridaje perfecto: vinos, aceite y quesosIbai-Arte.

De la mano de la asociación de comerciantesIbai-Arte de Arrasate, el público tendrá ocasión de regar sus paladares con cinco “excepcionales vinos” siguiendo las explicaciones de los sumilleres Maider Larrañaga y Mikel Garaizabal. El del 17 de mayo será un maridaje perfecto, que junto con los suculentos caldos, incluirá también aceites y quesos. La cita tendrá lugar en la Herriko plaza a partir de las 11.30 horas (en caso de mal tiempo se trasladará a Kulturola).

La selección de los vinos, según explican desde Ibai-Arte, la han realizado los dos expertos que guiarán la cata: Maider Larrañaga, del restaurante Arteaga de Arrasate y sumiller de la comarca, y Mikel Garaizabal divulgador del vino. “Todos los caldos están pensados para sorprender a nuestros clientes, buscando que sean especiales, diferentes y de gran valor, que se están elaborando en la Rioja Alavesa”, señalan desde la organización.

Además, la experiencia se aderezará con la degustación de quesos de los caseríos de Aretxabaleta y Oñati, y aceites de Lanciego y Bergara.

Cartel que anuncia la segunda edición del Ardo Eguna.

Sorteo de invitaciones entre los clientes

Ibai-Arte sorteará invitaciones dobles entre sus clientes hasta el 11 de mayo para que puedan disfrutar de la segunda edición del Ardo Eguna. Para participar en la rifa hay que enviar una foto de un tique de compra al 'WhatsApp' 688 734 149. Las personas afortunadas podrán recoger sus pases entre el 14 y 16 de mayo en la perfumería Altuna en horario comercial. La cata se realizará sentada y las plazas son limitadas. Se da, asimismo, la oportunidad de disfrutar del evento comprando los tiques en el bar Kajoi o en la citada perfumería al precio de 20 euros.

Esta iniciativa está organizada con la ayuda del Ayuntamiento y el departamento de Turismo, Comercio y Consumo del Gobierno Vasco. Cuenta, a su vez, con la colaboración de la Academia Bastida para la preparación y servicio de la cata.