Síguenos en redes sociales:

Curso de cocina bajo el lema 'O desperdicio' en la sociedad Ozio Bide de Deba

Los cursillistas aprenderán a reducir los residuos alimentarios y a crear nuevos platos a partir de un enfoque sostenible a la hora de ponerse en los fogones

Curso de cocina bajo el lema 'O desperdicio' en la sociedad Ozio Bide de DebaPatxi Cascante

El Ayuntamiento de Deba, en colaboración con la Diputación Foral de Gipuzkoa y CEBANC, ha programado un taller de cocina con el objetivo de concienciar a la ciudadanía sobre la importancia de reducir el desperdicio alimentario.

Bajo la filosofía 0 desperdicio, la iniciativa busca aprovechar los excedentes de alimentos de manera eficaz y creativa, fomentando hábitos sostenibles en el día a día.

Clases en Ozio-Bide

El taller se desarrollará del 3 de marzo al 9 de abril, con sesiones los lunes y miércoles, de 17.00 a 19.30, en la sociedad gastronómica Ozio-bide.

Las clases serán impartidas en euskeray la inscripción será completamente gratuita.

Plazo de inscripción

Las personas interesadas podrán apuntarse del 3 al 14 de febrero en la Oficina de Turismo de Deba o llamando al 943.192.452.

Para participar, será necesario tener más de 16 años, estar empadronado en Deba y comprometerse a asistir al menos al 80% de las sesiones.

Reducir residuos alimentarios

El grupo estará compuesto por un mínimo de 8 y un máximo de 15 personas, seleccionadas mediante sorteo. Aquellos que no obtengan plaza entrarán en una lista de espera.

A lo largo del curso, los participantes aprenderán estrategias y buenas prácticas para reducir los residuos alimentarios, explorando formas innovadoras de crear platos y adoptando un enfoque más sostenible en la cocina.