Araeta y Herriko Etxea ganan el concurso de pintxos de Lasarte-Oria
Se degustaron 1.022 pintxos ofrecidos por los seis bares participantes
La Ruta del Pintxo organizada por la asociación de comerciantes Aterpea de Lasarte-Oria cerró su última edición con el acto de entrega de los galardones. El premio Pintxo ATERPEA del jurado popular lo recibió el establecimiento Herriko Etxea por su propuesta Pulpo frito sobre terrina de bacon, queso napado y crema de patata picante kimuchi. Por otro lado, el jurado profesional decidió premiar a Araeta Sagardotegia por su creación Gyoza de txangurro estofado con crema de mariscos y crocante de azafrán.
Talento
Según señalaron los miembros del jurado "todas las propuestas reflejan el talento y la imaginación de los hosteleros locales, que lograron sorprender y deleitar a los asistentes".
Éxito
Durante la ruta se degustaron un total de 1.022 pintxos, ofrecidos por seis establecimientos participantes, consolidando el evento como un referente en la agenda gastronómica de la localidad.
La representación de Aterpea destacó el gran éxito de la iniciativa, que registró una notable afluencia de público y elevó el nivel gastronómico local con propuestas muy valoradas por la clientela.
Sorteo
Además, entre la ciudadanía que participó en el certamen se sortearon 250 euros en bonos de compra para utilizar en establecimientos adheridos a Aterpea. Las agraciadas fueron Isabel Martínez y Conchi García.
Campaña de Navidad
La asociación Aterpea aprovechó para anunciar el inicio de su Campaña de Navidad, que se desarrollará del 2 al 20 de diciembre. La campaña premiará la fidelidad de los clientes con el sorteo de lotes navideños entre quienes realicen compras en los establecimientos adheridos.