El XV Concurso de Pintxos Medievales celebrado recientemente en Hondarribia ya tiene ganadores. El jurado profesional, integrado por Naiara Arizmendi (Zabala Jatetxea), Xabi Izagirre (Arraunlari Berri Jatetxea) y Leire Etxaide (Amuntza, Botika Agroaldea/Azoka), ha seleccionado el pintxo Sarandonga del Gran Sol, elaborado por Iñigo Tizón, como el Mejor Pintxo Medieval de esta edición. Este será el pintxo que representará a Hondarribia en el XVI Concurso Internacional de Pinchos y Tapas Medievales, que se celebrará en Sigüenza el próximo mes de octubre.

En cuanto al galardón del jurado popular, basado en la votación de los clientes que acudieron a probar las propuestas, ha sido otorgado al restaurante Mika.

Además de estos dos establecimientos, el resto de bares y restaurantes de la localidad que han participado en el certamen han sido Tatapas, Badia, Andire, Hondar y Enbata.