Síguenos en redes sociales:

Champiñones contra el cáncer en Legazpi

Champiñones contra el cáncer en Legazpi

La 27ª edición del fin de semana micológico de Legazpi tendrá carácter solidario, pues el dinero recaudado con la venta de champiñones se donará a las asociaciones Aspanogi y Katxalin. El acto lo organizará la sociedad Lekanazpi, que hasta ahora ha sido colaboradora. El evento viene con varias novedades: por primera vez se podrá degustar cerveza y se infusionarán con setas 30 litros de cerveza.

El viernes, de 17.00 a 19.00 horas, los aficionados a las setas podrán llevar los ejemplares recogidos a Lekanazpi. Piden que lleven solo uno o dos ejemplares de cada seta.

El sábado, a las 9.30, realizarán un recorrido micológico. Se reunirán en los arcos del barrio San Martín y darán un paseo de iniciación a la micología. Después, tomarán caldo y chorizo cocido en el espacio Azoka.

En el mismo lugar, de 11.00 a 14.00 horas, recogerán las setas de todos los que deseen colaborar con el evento. Todos los que lleven setas también podrán degustar el hamaiketako. De 12.00 a 15.00 horas y de 17.30 a 23.00 se podrán degustar seis cervezas artesanas de Euskal Herria. De 13.00 a 15.00 se repartirán los champiñones solidarios y actuarán los gaiteros de la escuela de música y el grupo Ai ze taldea!!

Por la tarde, a partir de las 15.00, se clasificarán las setas llevadas por los aficionados y las recogidas en el recorrido micológico. A partir de las 17.30 horas se infusionarán con setas 30 litros de cerveza (se echarán dos tipos de setas a la cerveza y se hervirá ésta, para que tome el olor y el sabor de las setas). A las 18.00 actuará la txaranga Trapalata, de 18.30 a 23.00 horas se expondrán las setas recogidas, de 19.30 a 22.00 se podrán degustar tres pintxos de setas a un módico precio y de 19.30 a 21.00 los presentes podrán jugar a acertar el peso de una cesta. Habrá premios para los acertantes.

El domingo, los actos serán por la mañana: a las 12.00, espacio de dibujo infantil y el juego de la cesta y a las 13.00, degustación de pintxos.