Ayer martes 19 de noviembre, el chef Mikel Gallo, que dirige el restaurante Ni Neu de Donostia, ofreció una demostración de su cocina, conocida por ser el Prêt-à-porter de la alta gastronomía, en la Feria Expo Hotel que se celebró los días 17, 18 y 19 de este mismo mes en Burdeos (Francia). Durante los tres días, más de 20.000 profesionales del sector acudieron a esta feria de la que Philippe Etchebest es presidente. Gallo presentó el martes a las 11.30 horas una demostración de tres platos del restaurante: cogollos impregnados en aceite de ajos crudos, patata, huevo y aceituna seca; arroz cremoso de chipirones tostado en la sartén; y pompas de leche con bizcocho de pistacho y jugo concentrado de café. Tres propuestas que condensaron una filosofía culinaria: vanguardia, producto, técnica y un gusto personal desarrollado por la larga experiencia de este joven chef.

A través de su cocina consigue hacer que el cliente disfrute de platos con guiños tradicionales a través de técnicas contemporáneas y con su sello personal.