Mikel Gallo acude a la Feria Expo Hotel de Burdeos
Ayer martes 19 de noviembre, el chef Mikel Gallo, que dirige el restaurante Ni Neu de Donostia, ofreció una demostración de su cocina, conocida por ser el Prêt-à-porter de la alta gastronomía, en la Feria Expo Hotel que se celebró los días 17, 18 y 19 de este mismo mes en Burdeos (Francia). Durante los tres días, más de 20.000 profesionales del sector acudieron a esta feria de la que Philippe Etchebest es presidente. Gallo presentó el martes a las 11.30 horas una demostración de tres platos del restaurante: cogollos impregnados en aceite de ajos crudos, patata, huevo y aceituna seca; arroz cremoso de chipirones tostado en la sartén; y pompas de leche con bizcocho de pistacho y jugo concentrado de café. Tres propuestas que condensaron una filosofía culinaria: vanguardia, producto, técnica y un gusto personal desarrollado por la larga experiencia de este joven chef.
A través de su cocina consigue hacer que el cliente disfrute de platos con guiños tradicionales a través de técnicas contemporáneas y con su sello personal.