'Hondarribia, sabor a mar' ofrece once cenas de degustación
El objetivo es difundir y promocionar los productos de los arrantzales
Hondarribia, sabor a mar es la propuesta gastronómica que la Asociación de Hostelería de la ciudad, con el patrocinio del Ayuntamiento y la colaboración de la Cofradía de Pescadores, pone en marcha del 8 al 24 de este mes, con el ánimo de difundir y promocionar los productos de los arrantzales y poner en valor su trabajo, especialmente las artes de pesca tradicionales y sostenibles del atún rojo.
La propuesta gastronómica plantea once cenas de degustación en torno a los productos del mar, especialmente la anchoa, el bonito del Norte y el atún rojo, a los que se unen otros identificativos de la ciudad como la merluza y los chipirones, complementados con creaciones diversas de los cocineros de Hondarribia.
Once restaurantes tomarán parte en esta iniciativa: Arroka Berri, Sebastián, Hotel Jaizkibel, Abarka, Alameda, Kaialde, Sugarri, Mamu- tzar, Laia, Enbata y Arraunlari. Todos los menús se complementarán con un maridaje de vinos, especialmente seleccionados para esta ocasión. Más de cuarenta vinos distintos de cerca de treinta bodegas y un total de diez denominaciones de origen. Pueden descargarse los menús en: http://www.hondarribiaturismo.com/descargas/MenusHondarribiaSaborMar.pdf
Y los bares proponen una oferta de pintxos durante las jornadas.