Mañana se presentará en Tolosa un nuevo vino: Tercer Día. JN 2112 en el restaurante Frontón. El cocinero Roberto Ruiz se encargará de darlo a conocer en el transcurso de una cena de presentación que comenzará a las 20.30 horas. Este novísimo caldo procede de Bodegas Harresi en La Puebla de la Barca, en Rioja Alavesa. Con este nuevo Rioja se cumple una etapa y una aspiración para el responsable del Frontón ya que tras dedicar grandes esfuerzos para conseguir incorporar productos de la huerta y participar en la trazabilidad de los mismos (seguimiento desde el principio hasta el fin de la producción), ahora le ha llegado el turno al vino.

Con este vino, Tercer Día. JN 2112, el restaurante ha participado tanto en la vendimia como en el pisado. Se caracteriza por ser un vino joven, recio, con estructura, vivo y dinámico dirigido a gente menor de 40 años.

Diseño de Jon Gaztañaga La etiqueta del vino Tercer Día. JN 2112 comenzó a gestarse dejando a un lado los convencionalismos, ya que se perseguía crear un nombre y un diseño parejos a la originalidad del liquido. Por eso, su diseñador, el tolosarra Jon Gaztañaga, la define como actual, elegante, pregnante, reconocible y directa.

El diseño de la etiqueta se asienta en la tipografía de las letras con el fin de buscar la sencillez sin olvidar ser directos. El formato de la etiqueta se ha adecuado a la forma de la botella para que permanezca el nombre como único elemento. Se ha aprovechado la verticalidad propia del recipiente para hacer una etiqueta rectangular y estrecha, y así lograr un conjunto más esbelto.

En línea con el diseño tipográfico se ha optado por colores atemporales, rojo y negro, ya que encajan perfectamente con el producto. Para dicha elección también se ha tenido en cuenta el proceso de transformación de la fruta en líquido.

Y sobre el significado del nombre, el responsable de este nuevo vino, el cocinero Roberto Ruiz, prefiere mantener la incógnita, que únicamente ha compartido con el diseñador, Jon Gaztañaga. Según éste las siglas y el número de este nuevo vino constituyen la pista clave para saber de donde procede este nombre original y novedoso.