Más de un centenar de personas asistieron la semana pasada a la presentación de Alimentos de Palencia celebrada en la Sociedad Gastronómica Amaikak Bat. Elena Arzak fue la encargada de conducir la cita, que comenzó con la presentación del libro Comer bien en Palencia, de Eva Celada, a quien acompañaron los cocineros Andoni Aduriz y Martín Berasategui.

En un clima distendido, se presentaron los vinos de Señorío de Valdeneros, los productos de Selectos de Castilla y el agua mineral natural Fuentes de Lebanza, con la colaboración de Angulas Aguinaga.

De este modo, tras las intervenciones los asistentes pudieron degustar todos los productos, que suscitaron interés entre varios representantes hosteleros del territorio, como Aitor Llorente, del restaurante Beti Jai, Bernardo Beltrán, de Bernardo Etxea, Elías Argote, del Kaskazuri, Joserra Calvo, jefe de sala del Mugaritz, Aizpea Oihaneder, del Xarma, Patxi Vergara en representación de sus sobrinos del Vergara, Joaquín Pollos, de La Cepa, Emilio, Juanjo y César, de la Casa Rioja y Presen Urkizu, de Solbes.

Asimismo, Javier Elena, de Angulas Aguinaga, pudo conversar con Alberto Arizcurren, comercial de Alu-Saldu, Josean Eizmendi y Xabier Alberdi, del Illarra, Mª Cruz Benaito, de Avenida XXI, Eli Echebeste y Eskerne Falcón, en representación del Ayuntamiento, Félix Maraña, escritor y periodista, Rosa Cuezva, de librería Lagun junto a Rosi y Gloria de Miguel, Ramiro Basterra, Paloma Marí, Vicente Zabalo y Tatus Fombellida, de la Peña Paco Apaolaza, Mª José, Amaia y Aitor, de la sidrería Patritegi, quienes acudieron junto al pelotari Juantxo Koka.

Mientras, Mikel Ubarretxena, presidente de la Asociación de Hosteleros de Gipuzkoa, compartía impresiones con Gorka Arcelus y directivos de la Sociedad Amaikak-Bat, así como con Jesús Aletxa, presidente de Lúpulo, Félix del Cura, Paco Diaz y Antonio Calvo, Juan Mª Abad, de Gaztelubide, y Borja Arcos, de On Egin, entre otros.