Hace pocas semanas, Kike García vio hecha realidad una idea que tenía en mente desde hace varios años: dedicar un espacio exclusivo dedicado al champán en El Lagar, la bodega que lleva desde hace cinco años en la calle Zabaleta de Gros.
Así, el nuevo sitio, bautizado como El Lagar+, pretende satisfacer las necesidades de los amantes del buen champán a través de catas de la bebida. "La cultura del champán está empezando a tener un boom beneficiado por la guerra entre el champán y el cava", asegura Kike.
Así, en El Lagar+, se encontrarán más de 10 referencias de champán por copa, con precios que oscilarán entre los 6 y los 30 euros, en función de la exquisitez de los paladares. No obstante, Kike no pretende poner en funcionamiento el espacio hasta verano, cuando "el tiempo invita a tomar una copita de champán acompañada por un aperitivo que todavía no hemos decidido".
Hasta que llegue la época estival, cuando la champanería esté funcionando al 100%, el espacio servirá como comedor para, aproximadamente, 30 personas. "El ambiente y la decoración invitan a reunirse y disfrutar de una cena o comida familiar, empresarial o con amigos", apunta.
Según apunta Kike, el vino le dio el empujón en la escena gastronómica de la ciudad, y ahora pretende hacer lo mismo, sólo que con champán. "Es algo más que quiero ofrecer a la ciudadanía, ya que en Gipuzkoa no existen lugares donde poder probar una decena de variedades de champán", afirma.
Y es que, poco a poco, este hostelero quiere que la ciudadanía conozca "el buen champán y todas sus variedades" a través de El Lagar+. Así, en enero comenzará con una nueva experiencia poco usual en el territorio, como es la celebración de Brunch (desayuno y comida) regado con un poco de champán. Asimismo, en Nochebuena y Nochevieja abrirá las puertas de El Lagar a los ciudadanos para que puedan disfrutar de un aperitivo con barra de champán y cócteles de 19.00 a 21.00 horas.