Síguenos en redes sociales:

Siete restaurantes de Debabarrena ofrecen menús especiales con productos locales

Se podrán degustar por 25 euros hasta el día 26 en el marco de la IV edición de la iniciativa ‘Tripontziak’, que arranca hoy

eibar - La comarca de Debabarrena acoge desde hoy y hasta el próximo día 26 de noviembre la cuarta edición de Tripontziak, una iniciativa gastronómica promovida por la agencia de desarrollo comarcal Debegesa con el triple objetivo de “potenciar el consumo de productos locales y de temporada, dar un impulso al sector hostelero de la comarca y poner en valor los productos y establecimientos gastronómicos locales”.

Así, durante 17 días consecutivos todas las personas que lo deseen tendrán la posibilidad de degustar unos menús especiales elaborados con productos locales y de temporada en siete restaurantes de Debabarrena: Belaustegi de Elgoibar, Kanala de Itziar, Urgain y Calbetón de Deba, Lasturko Taberna de Lastur, Asador Azitain de Eibar y Mendiola de Ermua. Los citados establecimientos elaborarán sugerentes y variadas propuestas culinarias (menús Tripontziak), que se podrán degustar al precio único de 25 euros.

Según explican desde Debegesa, los siete restaurantes que se han sumado a la iniciativa ofrecerán diferentes platos “elaborados con materia prima adquirida a productores locales como verduras y hortalizas de baserritarras del entorno, pescado fresco de nuestra costa o chocolate de Mendaro”. Los menús están compuestos por aperitivo, entrante, uno o dos platos principales y postre (en el precio también se incluye la bebida y el café).

Las personas interesadas en conocer las particularidades de cada menú pueden consultar la web debabarrenaturismo.com/gastronomia.

concursos Las personas que se animen a degustar los menús de la iniciativa Tripontziak tendrán la posibilidad de participar en el sorteo de diferentes regalos. Para optar a los mismos hay que acceder a cualquiera de los perfiles que Debabarrena Turismo tiene en las redes sociales.

En Twitter e Instagram, las personas usuarias deberán compartir fotografías mientras disfrutan de su menú, incluyendo la etiqueta #Tripontziak y el nombre del restaurante: mientras que en Facebook bastará con darle a Me gusta y compartir las fotos del momento #Tripontziak.

Quienes no sean usuarios de las redes sociales también podrán optar a los premios rellenando el cupón que estará disponible en los restaurantes que participan en la iniciativa.

Entre todas las personas participantes se sorteará una noche de alojamiento para dos personas en un agroturismo de la comarca (con desayuno y comida); menús Tripontziak y lotes de Chocolates de Mendaro.