Carrefour premia a Arroyabe como mejor pyme agroalimentaria vasca
Carrefour entregó ayer en Bilbao el Premio a la Mejor Pyme Agroalimentaria del País Vasco a Arroyabe (Conservas la Gaviota S.L.), mientras que el premio a la Empresa más Innovadora recayó en Petritegi Sagardoak. El acto contó con la presencia de Bittor Oroz, viceconsejero de Agricultura, Pesca y Política Alimentaria del Gobierno Vasco, y Agustín Ramos, secretario general de Carrefour España.
Las empresas galardonadas fueron elegidas por votación de los clientes de Carrefour que visitaron la campaña Bertako Produktuak, El Sabor de lo Nuestro, celebrada del 23 de julio al 10 de agosto en los hipermercados Carrefour del País Vasco. La muestra contó con la presencia de 59 empresas vascas y 250 productos locales.
Arroyabe (Conservas La Gaviota S.L.) es una de las empresas conserveras con mayor tradición y experiencia de las que operan actualmente en el mercado. Está especializada en la elaboración de conservas de bonito del Cantábrico y atún claro de alta calidad y elaboración artesanal, pescado a caña uno a uno y respetando las artes de pesca tradicionales. La inversión en tecnología moderna, sin perder en ningún momento la esencia artesanal que les distingue, les ha hecho merecedores de varios premios que avalan su larga trayectoria de cien años.
En el mismo acto se entregó también el premio a la Empresa más Innovadora a Petritegi Sagardoak. Actualmente, es la quinta generación quien continúa con la herencia de una tradición centenaria: la elaboración y venta de sidra.