Pasaia. La oficina comarcal de turismo de Oarsoaldea presenta una innovadora experiencia gastronómica. El restaurante Ziaboga, situado en la plaza del casco histórico de Pasai Donibane, ofrece un taller de cocina tradicional.

"Ahora puedes vivir una experiencia singular en este restaurante: podrás desarrollar tus habilidades culinarias, aprender los secretos de los productos frescos con experimentados profesionales y darte un agradable banquete preparado con tus propias manos, participando en el taller de cocina tradicional, con los productos locales más frescos", animan los impulsores de la idea.

El curso comenzará con un café y una charla de presentación con el cocinero Álex Barcenilla y su equipo, listos para abrir las puertas de un taller de elaboración de los platos más famosos de la cocina tradicional vasca, como las kokotxas al pil-pil, los chipirones en su tinta o la merluza en salsa verde. "Ya con las manos en la masa, y si el mar ha permitido faenar, contaremos con la colaboración de Juanito Makazaga, un veterano chipironero que irrumpirá en el taller para mostrarnos sus capturas y contarnos todos los secretos de nuestro producto estrella", explican.

Banquete Con los platos recién cocinados, los participantes pasarán al comedor a disfrutar de su suculento menú en un ambiente cálido y distendido. Desde allí podrán divisar el ir y venir de los barcos por la bahía pasaitarra.

Esta actividad ha sido seleccionada por la agencia vasca de turismo Basquetour como Experiencia TOP, y será incluida en la página web www.turismoa.euskadi.net, donde se puede obtener más información sobre cómo inscribirse, precios, etc. También se puede acudir en busca de más aclaraciones a la oficina comarcal de turismo de Oarsoaldea situada en la calle Aialde de Oiar-tzun, junto al ayuntamiento (teléfono: 943 494 521).