zarautz. La temporada estival finalizará mañana y la asociación de hosteleros de Zarautz, Zurekin, quiere volver a apostar por el pintxo-poteo de los miércoles para el próximo otoño-invierno. De este modo, a partir de hoy, todas las semanas, los vecinos y los visitantes que se acerquen a la villa podrán disfrutar de un pintxo y una bebida por el módico precio de 1,5 euros. Esta tarde también a partir de las 18.00 horas ya estará preparada la comida.

La oferta para los miércoles arrancó en febrero de este año y según detallan los hosteleros, ha contado con éxito de público desde el primer día. Tanto es así que en el último pintxo-poteo celebrado el 22 de junio hubo quien pidió que en verano también se mantuviese la costumbre.

Así, tras los meses de verano, Zarautz volverá a ofrecer la oportunidad de comer y beber en sus establecimientos de manera más económica, una vez por semana y rodeados de amigos y familiares.

38 bares En la nueva temporada del pintxo-poteo participarán los siguientes 38 reconocidos bares de Zarautz: Kantabriko, Egoki, Txiki Polit, Arrano, Joshe Mari, Alai, Joe, Kulixka, Bai Batzokia, Argi, Eguzki, Izaro, Itzala, Zazpi, Euskalduna, Itxaso, Tivoli, Gau Txori, Basarri, Naparrak, Geltoki, Isabel, Xoxoa, Las Palmeras, Toki ona, Aldape, Txapela, Aritzbatalde, Itxas lur, Berazadi berri, Etxaiz, Bartolo, Bea-zay, Gaztelu, Azpi Enea, Salegi y Argiñano.

Tal y como indicaron los responsables de Zurekin, en los días festivos o puentes no habrá pintxo-poteo y la iniciativa se alargará hasta el 21 de diciembre.

Los que se animen a salir a la calle esta tarde podrán degustar una variedad de pintxos en diversos puntos de la localidad, acompañados de un vino o una cerveza.

Zurekin recordó que, además de los bares, también gracias a la participación de los distribuidores de bebidas Xipri, Borda, Garcia y Lukas se puede llevar a cabo esta iniciativa. Por su lado, los hosteleros tienen previsto seguir organizando eventos durante el año, tras el éxito cosechado desde que crearon la asociación hace casi año y medio, con ganas de trabajar y para revitalizar el pueblo más allá de la época veraniega.