Hernani. En el contexto de la celebración de la Fiesta de la Carne que se llevará a cabo el próximo 5 de junio, la asociación de comerciantes de Hernani, Berriak, ha organizado la I Semana del Cliente. De este modo, desde el 31 de mayo repartirán 10.000 globos y piruletas entre los compradores.
"Queremos agradecer su fidelidad sobre todo en estos tiempos tan difíciles", señaló ayer en la presentación de esta iniciativa el presidente, Tomás de Diego. Berriak espera volver a repetir esta experiencia en años sucesivos.
Entre los actos, el 2 de junio se ha programado una charla-coloquio en Biteri, dirigida a todos los comerciantes de la localidad. Bajo el título Innovación, especialización y optimización del comercio, Dionisio Horrillo, propietario de la tienda Frutas Dioni, expondrá sus experiencias y su método de trabajo entre las 14.30 y las 16.00 horas.
El colofón a la semana lo pondrá la Fiesta de la Carne, en la que se asarán 100 kilos de costilla y 25 de salchichas. El grupo musical y de percusión Acoustic Glorius amenizará la jornada.
Cartel Por otro lado, la alcaldesa, Marian Beitialarrangoitia, señaló que el Ayuntamiento repartirá un cartel en todos los establecimientos que recoge cinco razones para comprar en las tiendas del pueblo. Entre ellas aparecen que el comercio da vida al municipio y que para el cliente es más cómodo, más agradable y más cercano. "Podríamos dar muchas más, pero hemos decidido destacar cinco", indicó.