Los consejos de Karlos Arguiñano siempre son bien recibidos. El reconocido chef lleva décadas triunfando en televisión por sus sencillas recetas y sus trucos tan aplicables en el día a día.

Entre sus consejos más recientes, uno de los más virales estuvo relacionado con el consumo de huevos, un alimento muy saludable que lleva meses en el foco mediático tras haber disparado su precio.

En ocasiones, guardamos nuestros huevos cocidos en la nevera, y cuando queremos consumirlo no somos capaces de distinguir el cocido del crudo, lo que nos puede llevar a romper un huevo fresco y desperdiciarlo.

Aunque lo más recomendable es guardar el cocido separado de los demás, Arguiñano explicó su truco para distinguir sin problemas el que está hecho: basta con girarlo e impulsarlo como si fuera una peonza, el que gira sobre su propio eje durante mucho más tiempo, hasta el punto de que "casi se pone de pie", es el cocido. "Esto no podríamos hacerlo nunca con un huevo crudo. Parece un torpe", explicó.

"Un consejo rápido que siempre viene bien en la cocina", sentenció

Sobre su jubilación

Karlos Arguiñano lleva décadas triunfando gracias a sus recetas saludables y sencillas. Más allá de sus platos, el guipuzcoano tiene una gran fama por su naturalidad y la espontaneidad con la que interactúa con la audiencia.

El chef, que puede presumir de ser una de las caras más reconocibles de la televisión, lleva 37 años llevando sus recetas a miles de hogares a través de sus programas de cocina, y recientemente habló sobre su jubilación en su programa .

"Estoy en el final de mi carrera, que no sé lo que va a durar", decía mientras sofreía unas verduras, a lo que inmediatamente quiso matizar que eso no quiere decir que se vaya a jubilar de forma inmediata: "Dos, tres o cinco años. No lo sé todavía. Pero no estoy acabado, ni mucho menos. Estoy fresco, tampoco voy a decir como una lechuga... como una acelga".

Arguiñano calificó el bacalao como un pescado extraordinario: "Es muy sano. Lo mismo para comerlo cocido, rebozado, a la plancha, al horno".

Karlos Arguiñano en una foto de archivo Rubén Blyth

Trayectoria de éxito

Karlos Arguiñano lleva años triunfando en la gastronomía. El guipuzcoano puede presumir de tener uno de los restaurantes de mayor prestigio del mundo, así como de reunir cada día a millones de personas frente al televisor para seguir sus recetas.

Acumula 37 años frente a las cámaras de la televisióny en su anterior visita a 'El Hormiguero' mostró su agradecimiento a aquellos que le llevan siguiendo tantos años: "Me han hecho feliz los que me ven todos los días. Han aprendido conmigo a cocinar. Estoy muy agradecido a toda la gente. Me sacaron de todos los apuros y me han hecho muy feliz. Por eso estoy aquí".

Arguiñano comenzó su trayectoria televisiva en 1989 con un programa de cocina en la ETB. Después, pasó por TVE y Telecinco para terminar mudándose a Antena 3, donde sigue presentando 'Cocina Abierta con Karlos Arguiñano'.