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El GOe de Donostia celebrará dos jornadas de puertas abiertas el 17 y 20 de octubre

La primera estará abierta a la ciudadanía y la segunda será una experiencia inmersiva a la que acudirán profesionales como Joan Roca, Esther Merino, o Elsa Yranzo

El GOe de Donostia celebrará dos jornadas de puertas abiertas el 17 y 20 de octubreJuan Herrero / EFE

El nuevo centro gastronómico Gastronomy Open Ecosystem, GOe, del Basque Culinary Center (BCC) de Donostia abrirá sus puertas a la ciudadanía el próximo 17 de octubre con cinco visitas guiadas en euskara y castellano. Se prevé que un millar de persones tomen parte en esta jornada de puertas abiertas.

Experiencia inmersiva

El 20 de octubre el centro celebrará una experiencia inmersiva dirigida a profesionales del sector e instituciones, centrada en la innovación y el futuro de la gastronomía con talleres que explorarán temas como nuevas proteínas, fermentación o gastronomía orientada a la longevidad.

Invitados de lujo

En esta jornada participarán profesionales del sector, como el chef Joan Roca, la experta en bebidas Esther Merino y la 'food designer' Elsa Yranzo. También participarán expertos de Basque Culinary Center, como el científico Cipriano Carrero, el chef investigador Nahuel Pazos o la doctoranda Alessandra Massa.

Inauguración

Ese mismo día por la tarde tendrá lugar la inauguración institucional que contará con la presencia destacada de representantes institucionales, así como de Bjarke Ingels, arquitecto del estudio BIG y responsable del diseño del edificio.