La receta favorita de Karlos Arguiñano: "Irresistible"
El chef explica cómo cocinar uno de sus postres preferidos de forma sencilla
Karlos Arguiñano lleva años triunfando en la gastronomía. El chef guipuzcoano puede presumir de tener uno de los restaurantes de mayor prestigio del mundo, así como de reunir cada día a millones de personas frente al televisor para seguir sus recetas.
Pese a haber cocinado miles de platos a lo largo de estos años, el cocinero tiene claro cuáles son sus debilidades, y este jueves quiso compartir con sus seguidores una de ellas: leche frita de café
"Hoy os traigo una de mis recetas favoritas: Leche frita de café. Un dulce irresistible que sorprenderá a todos, con ese toque único que le da el café", escribió.
Ingredientes
Para realizar este postre (para cuatro personas), serán necesarios 500 ml de leche, 50 g de azúcar, 60 g de harina de maíz refinada, dos sobres de café soluble, media cucharadita de esencia de vainilla, helado de leche merengada y hojas de menta.
Asimismo, para rebozar hace falta harina de maíz refinada, dos huevos batidos, aceite de oliva suave, dos cucharadas de azúcar y media cucharadita de canela en polvo.
A modo de truco, el chef recomendó a los incondicionales del café que le añadan más para darle un toque extra de sabor, aunque explicó que también se puede probar con chocolate o té.
Más recetas del chef
Karlos Arguiñano destaca por sus recetas saludables, sencillas y asequibles, y cada día miles de personas le siguen en su programa, que acumula ya varios años de éxitos en audiencias.
El chef guipuzcoano suele preparar platos muy nutritivos y fáciles de preparar, y una de sus últimas recetas resulta de gran interés para aquellos que quieran aprender a preparar un plato bajo en calorías y lleno de propiedades: coles de bruselas en salsa
El chef recomienda repasarlas un poco quitándole las ramas más superficiales y abrirlas por la mitad antes de colocarlas en una fuente apta para horno.
Para aportar sabor, además de la sal, Arguiñano mezcla las coles con mostaza "La Antigua". Su textura granulosa es muy apreciada como acompañamiento en verduras asadas, por lo que resultará ideal para este plato.
Una vez hecha la mezcla, 15 minutos de horno A 200ºC servirán para poder disfrutar de unas coles bien asadas y llenas de sabor.
36 años en TV
El cocinero acumula 36 años frente a las cámaras de la televisión, y en su anterior visita a El Hormiguero mostró su agradecimiento a aquellos que le llevan siguiendo tantos años: "Me han hecho feliz los que me ven todos los días. Han aprendido conmigo a cocinar. Estoy muy agradecido a toda la gente. Me sacaron de todos los apuros y me han hecho muy feliz. Por eso estoy aquí".
Arguiñano comenzó su trayectoria televisiva en 1989 con un programa de cocina en la ETB. Después, pasó por TVE y Telecinco para terminar mudándose a Antena 3, donde sigue presentando Cocina Abierta con Karlos Arguiñano.