*Sorteo cerrado

Estos son los ganadores de 6 cestas de Agour:

  • Arantza Díaz Gutiérrez
  • Beatriz Castrillo Fernández
  • Urtzi Irazusta Lujambio
  • Mercedes Martínez Morentin
  • Iban Hernández Aristegui
  • Amaia Iriondo Lozano

El próximo 27 de marzo es el Día Mundial del Queso y NOTICIAS DE GIPUZKOA quiere celebrarlo sorteando 6 cestas con productos de las queserías de Agour. Sus productos gourmet representan lo mejor de la tradición quesera vasca y son reconocidos por su calidad excepcional y su delicioso sabor.

Podrás participar en el sorteo pinchando aquí del 17 al 26 de marzo. El 28 de marzo daremos a conocer los nombres de los ganadores en nuestra página web.

El premio consiste en seis cestas de productos de las queserías Agour valoradas en 75€, que contienen:

·        1 cuña Ossau Iraty 4 meses

·        1 cuña Ossau Iraty reserva

·        1 cuña Urdiña oveja 0.400

·        1 unidad Saint Sauveur des Basques

·        1 unidad Ketua oveja 750 g

·        1 unidad confitura cereza

·        1 delantal Agour

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Premio quesos Agour N.G.

Ossau Iraty

El queso de leche de oveja Ossau-Iraty DOP AGOUR es un queso con carácter puro tradicional vasco. Es muy aromático y equilibrado, y con una textura que se mantiene cremosa. Este queso se madura encima de una tabla de madera en nuestras bodegas donde desarrolla el sabor, favorece la flora de maduración y regula la humedad. En el País Vasco, Agour es la única quesería en haber usado estos métodos en los quesos Ossau Iraty.

Desarrollado con respeto a las tradiciones, el queso de oveja Ossau Iraty ha recibido numerosos premios: ha sido galardonado dos veces como el mejor queso del mundo en el World Cheese Award y ha recibido numerosas distinciones en el Certamen Agrícola General.

Urdina

Derivado del proceso permanente de innovación de Agour, nace el URDINA, el primer queso azul vasco elaborado en el corazón de Gipuzkoa (Lizartza).

El queso URDINA, se caracteriza por ser un queso de oveja tradicional, con la peculiaridad que en su interior está compuesto por una hermosa masa entreverada y cremosa tan característica del queso azul que lo hace irresistible.

Saint Sauveur des Basques

Saint Sauveur des Basques es un queso blando madurado durante 3 semanas, muy singular, hecho con leche pasteurizada de oveja y corteza lavada. En su interior la textura resulta suave, untuosa, casi carnosa, la pasta tiene un color amarillo claro que contrasta con su corteza. Como todos los quesos de corteza lavada, tiene un olor penetrante y fuerte fácilmente reconocible, pero los sabores son suaves y carnosos.

Ketua

Ketua significa ahumado en euskera y es un homenaje a la técnica del ahumado del queso. Este queso de oveja tradicional del País Vasco, elaborado a base de leche pasteurizada, tiene una maduración de 2 a 3 meses. De sabor suave y delicado, nos sitúa junto con el ahumado en tiempos ancestrales.

Mermelada de cereza negra

La mermelada de cereza negra, acompaña en la mayoría de los casos el queso de oveja, y podemos encontrarla en la repostería de la gastronomía vasca. Por una parte, la intensidad del queso de oveja y por otra la dulzura de la mermelada de cereza negra, hacen de esta mezcla un producto irresistible.