Niños y jóvenes, entusiastas de la cocina y también iniciados podrán participar en los cursos y talleres organizados por el Basque Culinary Center (BCC) en Donostia del 11 de enero al 14 de junio de 2024, cuya inscripción ya está abierta.

BCC Culinary Club ha preparado una oferta cuyo objetivo es que jóvenes y adultos aprendan de la gastronomía "a través de experiencias formativas lúdicas", que incluirán el tratamiento de todo tipo de productos, además de platos de la gastronomía de casa y de países como Gracia, China y Turquía.

Son más de 120 experiencias que se podrán disfrutar en estos meses, en su gran mayoría jueves y viernes por la tarde y fines de semana por la mañana, explica el BCC en una nota.

Entre las novedades de 2024, figuran cursos sobre Platos de autor, un taller para "descubrir y aprender a hacer algunas de las elaboraciones de algunos de los chefs más influyentes y relevantes del mundo, y un ciclo de talleres, denominado Origen, que pone de relieve "la gastronomía vasca, su origen, su producto y su esencia".

Platos de cine, que realizará un recorrido gastronómico a través de míticas películas, y una formación "muy especial para disfrutar con los cinco sentidos" son otras propuesta de esta nueva edición.

Asimismo, a BCC Culinary Club se podrá acudir en familia a cursos específicos o adentrarse en el mundo de la cata con sesiones sobre vinos internacionales o cervezas del mundo.