Todo no va a ser beber… Recomiéndenos algún buen restaurante de los alrededores de Zestoa para hacer una buena comida.

Me gusta mucho Errota, el restaurante de Iraeta, y también está muy bien Araneta, que cuenta además con una buena variedad de vinos.

¿Y en el resto de Gipuzkoa?

No soy yo de andar mucho por restaurantes. Cuando tengo tiempo libre me da más por juntarme con los amigos en la sociedad.

Entonces se apañará en la cocina. ¿Hay algún plato que le salga especialmente bien?

No soy muy hábil como cocinero, pero se me da bien la parrilla.

Y a la hora de comer, ¿cuáles son sus preferencias?

La carne (sin dudarlo). Yo soy sobre todo de carne. Aunque eso sí, no le hago ascos tampoco a un buen pescado a la parrilla. Ahora, por ejemplo, está muy bueno el verdel.

Sabemos que le encanta el vino… ¿Pero hay algún tipo de vino que no le guste?

Pues sí, no me gustan nada los vinos tipo Lambrusco, Moscato… Tengo algunos en la tienda porque la gente los pide, pero yo ni los pruebo. Y en su día tuve y probé el famoso “vino azul”, pero no me gustan ese tipo de productos.

Imagino que conocerá muchas bodegas. ¿Alguna que nos recomendaría para visitar?

Como bonita, es preciosa Eguren Ugarte de Laguardia con sus túneles subterráneos. Pero si me das a elegir prefiero visitar las bodegas pequeñas como Aimarez, Guzmán Aldazabal, Mazuela… que no tienen nada de espectacular, pero en las que te tratan como en casa, con humildad, confianza… Son bodegas con calor humano en las que disfruto un montón.