Javier Rivero y Gorka Rico, del restaurante Ama de Tolosa, Premio Cocinero Revelación
Los cocineros reivindican los hábitos alimentarios de los antiguos caseríos con criterios contemporáneos
Javier Rivero y Gorka Rico, del restaurante Ama de Tolosa, se han hecho con el prestigioso premio Cocinero Revelación de Madrid Fusión por una cocina en la que reivindican los hábitos alimentarios de los antiguos caseríos vascos a través de la revisión, con criterios contemporáneos, de recetas tradicionales.
En segundo lugar ha quedado clasificado, Juan Carlos García, del restaurante Vandelvira, de Baeza (Jaén), y el tercer puesto ha sido para Abraham Ortega (cocinero) y Áser Martín (pastelero), de Tabaiba (Las Palmas).
Concurrían ocho finalistas, que ya se sentían reconocidos por ello gracias a la visibilidad que les otorga, según han asegurado algunos de ellos a EFE, de Andalucía (la comunidad más representada, con tres candidatos), Gipuzkoa, Murcia, Las Palmas, Albacete y Alicante.
Temas
Más en Gastronomía
-
Los mejores menús del día están en este restaurante guipuzcoano: comida casera y económica
-
Lista de los restaurantes premiados con el 'Top Tradition Restaurants', un nuevo reconocimiento culinario
-
Así es como se preparan los tacos coreanos más saludables que están de moda
-
Tres errores que no debes cometer cuando preparas un gazpacho y tres trucos que lo mejorarán