La Real B logró sobreponerse a sus bajas para imponerse al Intercity en Zubieta (2-1). El técnico realista, Sergio Francisco, no pudo contar con Pablo Marín, Urko González de Zarate, Ander Martín, Magunazelaia u Olasagasti, y de todos los futbolistas convocados por la primera plantilla el pasado sábado solo alineó a Marrero. Así, varios jugadores del C tuvieron que reforzar al equipo.

Los dos equipos practicaron un juego directo y un alto ritmo. Martón dispuso de la primera ocasión para los txuri-urdin, y Marrero, con una buena parada con los pies, desbarató una oportunidad para los alicantinos.

El empate se deshizo en el minuto 44, después de una buena jugada individual de Martón. El árbitro señaló mano dentro del área de Vidic y penalti para los de Sergio Francisco. El mismo Martón ejecutó la pena máxima desde los once metros, y gracias a un disparo a la escuadra derecha, mandó a los txuri-urdin al descanso con el 1-0 en el marcador.

Los realistas pudieron haber aumentado su renta en la reanudación con una doble ocasión de Kortajarena, pero fue el Intercity el que marcó con un remate de cabeza de Guillem en el minuto 53. Los potrillos siguieron dominando el encuentro y, en el minuto 75, Azkune desvió un disparo desde la frontal de Gorrotxategi y batió al meta visitante para anotar el 2-1. Gabilondo y Arzak tuvieron oportunidades para ampliar el marcador, pero el resultado no varió.

El triunfo deja a la Real B en la tercera posición con 34 puntos, metido de lleno en la pelea por el ascenso. La próxima jornada, los realistas se medirán con un Barça Atlètic que también aspira al ascenso.

Real B 2

Intercity 1

REAL SOCIEDAD Marrero, Gabilondo, Arambarri, Cantero, Ezkurdia (Zoilo, m. 72), Gorrotxategi, Kortajarena, Eder García (Dadie, m. 61), Teijeira (Arzak, m. 72), Martón (P. Rodríguez, min. 85) y Agirre (Azkune, m. 61).

INTERCITY Gaizka, Guillem, Vadic, Álvaro, Cristo, Marí (Roige, m. 76), Undabarrena (Etxaniz, m. 62), Xemi (Bellotti, m. 62), Soldevila, Carmona (Herrera, m. 46) y Piñán.

Goles 1-0, m. 45: Martón, de penalti. 1-1, m. 53: Guillem. 2-1, m. 75: Azkune.

Árbitro López Jiménez. Amonestó al local Arambarri y a los visitantes Cristo y Vadik.

Incidencias Partido disputado en Zubieta.