La Real Sociedad ha saldado su penúltimo partido de la temporada con un triunfo por 2-3 en su visita al Madrid CFF tras una meritoria remontada, ya que las de Natalia Arroyo se han marchado al descanso perdiendo por 2-0 y han logrado darle la vuelta al marcador en la segunda mitad ante el quinto clasificado de la Liga F.

El equipo txuri-urdin no ha estado fino en la primera mitad y el dominio ha correspondido al Madrid CFF, que lo ha plasmado en el marcador con dos tantos de Gio, el primero en el minuto 21 y el segundo cerca ya del descanso, mientras la Real no era capaz de acercarse con claridad al área visitante.

El panorama ha cambiado pronto en la reanudación, ya que nada más iniciarse la segunda parte ha marcado el 2-1 Jacqueline, que acababa de entrar en el terreno de juego. El tanto ha permitido a la Real pasar a dominar el partido y llegar con más frecuencia al área rival. En uno de esos acercamientos de nuevo Jacqueline ha marcado, poniendo el empate a dos. Ha sido, sin duda, el día de la internacional ghanesa, que este próximo miércoles cumple 22 años.

Con el 2-2, las realistas se han lanzado a por la victoria y han encontrado el premio con un penalti convertido por Nerea Eizagirre en el minuto 87, tras engañar a la guardameta local, Paola. La Real ha aguantado el 2-3 y se ha llevado un buen triunfo que le permite atar el octavo puesto en la clasificación antes de cerrar la temporada el próximo sábado, a las 12.00 horas, ante el Levante Las Planas en Zubieta. Será el último duelo del curso y también la despedida de Natalia Arroyo tras cuatro campañas al frente del equipo.

Madrid CFF 2

Real Sociedad 3

Madrid CFF: Paola (cap), Villafañe, Mónica, Sáez, Itzi, Ana G., Laurita (Chanda, min. 89), Karen (Rodao, min. 89), Aida (Librán, min. 68), Luany (L. Pardo, min. 68) y Gio.

Real Sociedad: Lete, Viles (Emma. min. 61), Etxezarreta, Apari, Izarne, I. Arnaiz, Andreia, Franssi (Mirari, min. 90+4), Amaiur (cap) (N. Eizagirre, min. 45), Jensen (Jacqueline, min. 45) y Cecilia (Bernabé, min. 61).

Goles: 1-0: Gio, min. 21. 2-0: Gio, min. 41. 2-1: Jacqueline, min. 47. 2-2: Jacqueline, min. 64. 2-3: N. Eizagirre, min. 88.

Árbitra: González González. Sin amonestaciones.