La Real Sociedad consiguió clasificarse para disputar las semifinales de la Copa de la Reina tras remontar el gol inicial del Levante en una gran segunda mitad (1-2). El conjunto txuri-urdin conocerá hoy mismo quién será su rival en la antesala de la final, que se resolverá en una eliminatoria a doble partido los días 6 y 13 de marzo.

Las realistas tuvieron que dar la vuelta a un marcador que se puso muy pronto en su contra, aunque fue Bernabé quien tuvo la primera ocasión del partido. El zurdazo de la lateral, sin embargo, fue despejado por Tarazona.

Tan solo habían pasado ocho minutos de partido cuando el Levante se adelantó. Alba Redondo se internó hacia la meta guipuzcoana por su banda izquierda y Lete despejó su primer centro, pero el rechace fue a parar a la misma jugadora, que sirvió un balón en bandeja a Andonova para que, dentro del área pequeña, adelantara a las locales.

Los primeros 45 minutos estuvieron muy igualados, pero la Real no consiguió reflejar ese equilibrio en el marcador. Nerea Eizagirre y Jensen trataron de lograr el empate, pero no lograron inquietar demasiado a la portera local. Por el contrario, Elene Lete tuvo que intervenir para desbaratar un remate de Érika antes del descanso.

En la segunda mitad , la Real se transformó. El conjunto txuri-urdin mostró su mejor versión y arrolló a su rival. Amaiur –en dos ocasiones–, Jensen y Vanegas –de cabeza– pudieron haber logrado el empate, pero fue Franssi quien devolvió la igualdad al partido con un derechazo desde la frontal del área.

El empate no calmó la ambición de las realistas. Nerea y Andreia estrellaron sendos disparos en la portería levantinista antes de que Vanegas marcara el gol de la victoria. La colombiana envió a las mallas un magnífico lanzamiento directo de falta desde la banda derecha.

Las realistas pudieron haber aumentado su renta ante el tercer clasificado de la liga en varios contragolpes, pero el marcador no se movió y la Real celebró un resultado que le lleva a la semifinal.

El equipo txuri-urdin conocerá este mismo viernes su rival para en las semifinales (13.00 horas), que se disputarán a doble partido. Atlético de Madrid, Athletic y Barcelona también se encuentran clasificados. Las semifinales del torneo copero tendrán lugar el 6 y 13 de marzo. La final, a su vez, está prevista para el 18 de mayo.

FICHA TÉCNICA

Levante 1

Real Sociedad 2

LEVANTE Tarazona, S. Lloris, N. Mendoza, M. Méndez (cap.), Paula T. (Antonia S., min. 76), L. Baños (Estela, min. 76), P. Fernández, Sosa Martín (Daniela, min. 57), Andonova, Érika (Gabi Nunes, min. 63) y Redondo.

REAL SOCIEDAD Lete, Cecilia (Emma, min. 53), Tejada, Vanegas, Bernabé, Apari, Andreia, Amaiur (Mirari, min. 84), Jensen, N. Eizagirre (cap.) y Franssi.

Goles 0-1, min. 8:Andonova, min. 8; 1-1, m. 57: Franssi, min. 57. 1-2, min. 70: Vanegas.

Árbitra Fírvida Fernández. Amonestó a las locales S. Lloris y Paula T. y a las visitantes Bernabé, Tejada, Jensen y Andreia.

Incidencias Eliminatoria a partido único de los cuartos de final de la Copa de la Reina, disputada en la Ciudad Deportiva de Buñol. Ana Tejada disputó su partido número cien como realista.

La Real celebra su pase a las semifinales de la Copa de la Reina. N.G.

Natalia Arroyo: "Ha sido un partido tremendo"

La entrenadora realista, Natalia Arroyo, se mostró feliz por la victoria conseguida por su equipo en el campo del tercer clasificado de la Liga F, y afirmó que había sido “un partido tremendo del equipo”.

Arroyo destacó que el Levante es “un equipo al que cuesta muchísimo meterle goles”, y que cuando las granotas se adelantaron “parecía que todo iba a estar de cara para ellas”.

Aunque la Real también tuvo oportunidades para marcar en el primer período, pero en la segunda mitad fue muy superior al Levante: “Hemos salido espectacularmente bien. Hemos tenido 20 minutos de asedio, con lo que cuesta hacerle ocasiones al Levante”. La catalana destacó que su equipo no se frustró con los balones que golpearon en la portería rival, y se mostró “súper contenta” con la actuación de sus jugadoras: “Vamos a ver hasta donde recorremos. Ojalá sea un escalón más en el camino por donde vamos, tanto en la copa como en la liga”.