La Real sufrió ha sufrido este sábado su primera derrota de la temporada en Zubieta. El conjunto txuri-urdin se quedó sin ningún punto de forma cruel ante el Sevilla (1-2). Las realistas se quedaron con diez jugadoras en el minuto 54 por la expulsión de Jacqueline, acto seguido marcó el Sevilla, y en inferioridad numérica empató Jensen en el 89. Ya en el tiempo de descuento, las andaluzas marcaron su segundo gol y se llevaron los tres puntos, y en la última aproximación txuri-urdin al área rival, Jensen estrelló un balón en el larguero. Para colmo, Amaiur Sarriegi, que reaparecía en este choque, tuvo que abandonar el terreno de juego después de tan solo unos minutos por una lesión.

Las de Natalia Arroyo afrontaban el choque tras perder por 7-1 ante el Real Madrid y no quisieron correr riesgos durante los primeros minutos. Amaiur Sarriegi, recién recuperada de su lesión, inició el duelo en el banquillo, al igual que Emma.

Las ocasiones de gol no abundaron en la primera mitad, aunque fue la Real quien estuvo más cerca de anotar. Primero, Mirari obligó a la guardameta visitante a enviar un balón a córner, y en el posterior saque de esquina Nerea, de cabeza, estuvo a punto de marcar.

El partido cambió por completo tras la reanudación. En el minuto 54, Jacqueline vio su segunda tarjeta amarilla en una jugada en la que la árbitra ni siquiera había pitado falta. Apenas un minuto después llegó el gol de las visitantes tras un centro de Payne desde la derecha que Inma Gabarro consiguió rematar al fondo de la red en el segundo palo. Doble mazazo en un visto y no visto.

Las sevillistas pudieron ampliar la diferencia poco después tras un remate de Martín-Prieto dentro del área que Lete despejó de forma providencial. Las txuri urdin, con todo en contra, no le perdieron la cara al partido en ningún momento. Franssi, ya en los últimos minutos, tuvo otra gran ocasión para empatar en un mano a mano. Finalmente, las realistas encontraron su premio. Tras un remate de Apari, Jensen aprovechó el despeje de la guardameta visitante para empatar el duelo en el minuto 89.

En el tiempo de descuento, sin embargo, un zurdazo de María Pérez dentro del área txuri-urdin acabó dando el triunfo a las visitantes. Todavía hubo tiempo para que Jensen tuviera una clara ocasión para empatar, pero su cabezazo se estrelló en el larguero.

La entrenadora realista, Natalia Arroyo, lamentó el resultado y aseguró que su equipo no hizo “un partido para perder”. “Felicito a las jugadoras porque han dado la cara. Merecemos el empate, pero al final nos han faltado piernas y contundencia”.

La próxima semana, de nuevo en Zubieta, la Real tratará de desquitarse ante el Valencia.

FICHA TÉCNICA:

Real 1

Sevilla 2

REAL Real Sociedad: Lete, Izarne (Emma, min. 71), Etxezarreta, Tejada, Bernabé, I. Arnaiz (Apari, min. 71), Andreia, Jacqueline, Franssi, N. Eizagirre (cap.) y Mirari (Amaiur, min. 60;Jensen, min. 71)].

SEVILLA Sullastres, Lucía (Débora G., min. 61), Eva Llamas, Teresa (Gemma, min. 61), R. Otermín (Arola A., min. 89), Cahynová, María Pérez, A. Sampedro (cap.) (Diana G., min. 77), Payne, Martín-Prieto e I. Gabarro.

Goles 0-1, min. 55:Gabarro. 1-1, min. 88:Jensen. 1-2, min. 93:María Pérez.

Árbitra Suárez González. Amonestó a las visitantes Lucía y Otermín. Expulsó por doble amarilla a la local Jacqueline (min. 54).

Incidencias Partido disputado en Zubieta.