Llega el evento anual para los amantes del chocolate fino en Donostia
La Asociación Bean to Bar Chocolate celebrará el 31 de mayo su encuentro con eventos como una cata de chocolates artesanos
La Asociación Bean to Bar Chocolate, entidad que agrupa a profesionales de diversos campos dentro del sector del chocolate fino, celebrará el próximo viernes 31 de mayo su encuentro anual en Donostia.
Cinco siglos disfrutando del chocolate
La cita también incluirá varias actividades relacionadas con el chocolate y la gastronomía como una cata de chocolates artesanos en la Cofradía Vasca de Gastronomía para profesionales.
Mejores chocolates del país
Según la asociación se podrán degustar "algunos de los mejores chocolates del país y conocer el Movimiento Bean to Bar, que se refiere al proceso artesanal de elaboración de chocolate que abarca desde la selección y tostado de las habas de cacao hasta la creación de las barras de chocolate.
Los productores presentes explicarán el proceso de elaboración de sus chocolates, las características que diferencian al chocolate bean to bar del chocolate comercial y cómo apreciar los distintos matices de sabor y textura del chocolate.
Dulce fusión vasco-mexicana
Chocolate de alta calidad
La Asociación Bean to Bar Chocolate está compuesta por chocolateros, productores de cacao, investigadores y otros profesionales dedicados a la producción y promoción del chocolate fino.
Las mismas fuentes han explicado que su objetivo es "fomentar el conocimiento y la apreciación del chocolate de alta calidad, así como apoyar prácticas sostenibles y éticas en la cadena de suministro del cacao. El encuentro anual de la asociación es una plataforma crucial para la colaboración y el aprendizaje entre sus miembros".