Istingorra, Gaztelubide, Zubigain e Itxasburu abren sus puertas
Las sociedades gastronómicas empiezan a funcionar sin trapos de cocina de tela
- Tras la reunión mantenida el pasado martes entre algunas sociedades gastronómicas donostiarras y el análisis de los protocolos exigidos por las autoridades, algunas ya han comenzado a abrir sus puertas. Entre ellas están, por ejemplo, algunas de las más clásicas como Gaztelubide, Istingorra, Itxasburu y Zubigain. Otras, como Ardatza, retomarán su actividad en la jornada de hoy.
Sin embargo, hay también otras sociedades, como la Artesana, que se tomarán un tiempo antes de iniciar su actividad con el fin de reordenar los comedores y aplicar cambios. De cuaquier modo, todas ellas deberán desterrar los trapos de tela y utilizar en exclusiva papel de un solo uso. También deberán cumplir con el 50% del aforo, dos metros entre mesas y reuniones de un máximo de 15 peronas. Los cocineros, cuyo número oscilará según las dimensiones de la cocina, tendrán que llevar mascarilla.