donostia - La ciudad alemana de Wiesbaden, hermanada con Donostia, será hoy protagonista en el Gabonetako Azoka instalado en el paseo de Francia. Una degustación de gastronomía alemana y productos locales como la gilda o la cerveza artesana se unirán en la iniciativa, que persigue estrechar lazos entre ambas ciudades, según informó ayer el Ayuntamiento.

La jornada dedicada a Wiesbaden comenzará a las 12.30 horas con una presentación de los actos en la carpa del Mercado de Navidad por parte de representantes de ambas ciudades. A partir de ese momento los olores y los sonidos alemanes invadirán la feria con una gran barbacoa en la que se asarán salchichas alemanas, acompañadas con salsa, regadas con diferentes vinos y cava del Rheingau de Wiesbaden, junto con dulces típicos de Alemania. “La idea es conjugar la gastronomía alemana con diferentes productos locales; de esta manera, también se servirá un pintxo típico como es la gilda donostiarra, con especial protagonismo de las piparras de Ibarra, y se degustará cerveza artesana local de la mano de Basqueland”, informó la organización.

Las degustaciones de estos productos tendrán lugar de 13.00 a 14.00 y de 19.30 a 20.30 horas - N.G.